Круглый стол "Молодежь-будущее Асбеста"

28 ноября в Центре Детского творчества им. Аввакумова состоялся круглый стол на тему «Молодежь – будущее Асбеста». На заседании присутствовали: глава Асбестовского городского округа - Тихонова Наталья Робертовна, заместитель главы администрации АГО по социальным вопросам - Турыгин Михаил Сергееевич, начальник отдела экономики администрации АГО - Минаев Андрей Валерьевич, директор МБУ « Молодежный досуговый центр» АГО - Сыропятова Ольга Михайловна, директор ЦСПП «Ковчег» - Соколова Татьяна Юрьевна, директор МБУ РМ «Центр детско-подростковый» - Гелетко Елена Вячеславовна, и. о. начальника отдела физкультуры спорта и молодежной политики - Конашкова Наталья Валерьевна, главный специалист отдела физкультуры спорта и молодежной политики администрации АГО - Глуско Тамара Николаевна, начальник управления образования - Валеева Светлана Анатольевна и активная молодежь города. В начале мероприятия Администрация АГО совместно с депутатами АГО по Государственной программе «Жилье молодым семьям 2015-2020 годов» вручили многодетной семье Шараевых сертификат на приобретение готового жилья или улучшение жилищных условий в размере свыше 1 млн 200 тыс. рублей. За круглым столом обсуждалась основная проблема : создание благоприятных условий для проживания молодежи в Асбесте.

  1. Возможность получать стабильный заработок

  2. Жилье.

По первому вопросу о стабильном заработке на свой вопрос Специалист по работе с молодежью Молодежного досугового центра Сыропятова Евгения Олеговна получила четкий ответ от главы администрации АГО, что возможность получать стабильный заработок на данный момент в нашем городе имеется , например, в сфере образования постоянно требуются новые учителя и педагогический состав с каждым годом пополняется новыми людьми.

В этом году в комбинат «Ураласбест» приняли на работу 25 новых сотрудников. Т.О. В нашем городе есть возможность хорошо и стабильно зарабатывать, и совсем необязательно ехать из- за работы в Екатеринбург или другие города.

Что касается второго вопроса, то в начале заседания напомним, что дна семья получила поддержку от правительства города. Обсуждались следующие вопросы? Каким образом можно помочь молодым гражданам в решении жилищного вопроса- вручение сертификатов на улучшение жилищных условий, выдача готового жилья экономичного варианта ( квартиры в отдаленных территориях города), либо помошь в строительстве нового жилья. Кому помогать в первую очередь? И какой количественный показатель должен быть в решении жилищного вопроса.