Беседа «Если рядом ВИЧ-инфицированный». Поход выходного дня «Веселый пикник».

11 июля в клубе «Другой вариант» прошла беседа «Если рядом ВИЧ-инфицированный». Тема беседы была сформулирована как «Личная безопасность». В процессе беседы участники задавали различные вопросы, но больше старались просто рассказывать о людях с таким диагнозом, об их проблемах и страхах. Как выяснилось в ходе беседы, как раз о безопасности, сейчас говорят меньше всего, больше людей интересуют вопросы отчуждения и равнодушия к людям с диагнозом «Вич».

О ВИЧ-инфекции и способах заражения участники беседы знают достаточно много, что очень порадовало.

В клубе «Здоровье» 13 июля прошло мероприятие поход выходного дня «Веселый пикник». Участники мероприятия в преддверии наступающих выходных решили немного поиграть и устроить импровизированный пикник. Конечно, вспомнили правила по технике безопасности «Как вести себя в лесу», «Как правильно разводить костёр», а также не забыли и про «Игры на свежем воздухе».

Очень важно помнить, что отдыхать нужно не только ради удовольствия, но и совмещать приятное с полезным. Ведь для укрепления своего здоровья, походы на пикник это как раз то, что нужно. Ведь именно на свежем воздухе можно и весело отдохнуть, и помочь в укреплении своего здоровья. В заключение мероприятия, прошла небольшая фитнес-зарядка. Все участники остались довольны. Следующее мероприятие, такого направления, решили попробовать организовать совместно, уже на самом настоящем пикнике.