Формирование комфортной городской среды

В Асбесте продолжается онлайн-голосование за дизайн-проект общественной территории для благоустройства в 2023 году. К утру 26 апреля свой выбор на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru сделали порядка 4 тысяч асбестовцев.

Как напомнил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, основополагающим принципом федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» является максимальное привлечение к его реализации жителей. Какие общественные территории должны быть приведены в порядок и стать современными, общедоступными городскими пространствами – с обустроенными газонами и тротуарами, хорошим освещением, уютными зонами отдыха или детскими и спортивными площадками – должны решать сами горожане. Самым объективным индикатором этих запросов, уверен он, является рейтинговое голосование. «Как раз сейчас наступил тот момент, когда каждый может высказать свое мнение, и здесь нет, и не может быть «более» значимых или «менее» значимых голосов. Каждый них – решающий, поскольку объем предстоящего финансирования проектов будет напрямую зависеть от активности горожан. Чем больше жителей примет участие в голосовании, тем выше у муниципалитета шанс получить поддержку из федерального и областного бюджетов», – подчеркнул министр. Достаточно высокий уровень голосования – от 24% до 42 % – зарегистрирован в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Ревде, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Талице, Нижней Салде, Камышлове, в Артемовском, Новолялинском, Горноуральском городских округах, а также в Сысерти и Верхней Пышме. Напомним, голосование за дизайн-проект аллеи "Горный лен" на платформе 66.gorodsreda.ru стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая включительно. Принять участие в нем могут все жители Асбеста старше 14 лет.

Источник: http://asbestadm.ru/news/media/2022/4/26/formirovanie-komfortnoj-gorodskoj-sredyi/ Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа www.asbestadm.ru