Состоялся личный прием депутата Законодательного Собрания Свердловской области

Почему так выросли цены на сахар и гречку? — эти вопросы звучали на личном приеме депутата Законодательного Собрания Свердловской области, мастера спорта международного класса Сергея Карякина. Сегодня он посетил Асбест, где вместе с первыми лицами города пообщался с жителями.

В первую очередь, вопросы касались роста цен на сахар, крупы и другие категории товаров. Вызван такой всплеск ажиотажем, который создают сами же потребители. Торговые сети уверяют, что склады забиты и продуктов хватит всем, а вопросы логистики решаемы и проблем не создадут. Чтобы сдержать панически настроенных покупателей, торговые сети приняли решение отпускать в одни руки ограниченное количество товаров. Контролирующие органы мониторят ценовую политику и в скором времени ситуация должна нормализоваться. Глава города Наталья Тихонова намерена и дальше отстаивать интересы асбестовцев, поддерживая диалог жителей с представителями всех уровней власти. Асбестовцы задавали вопросы и касательно налоговой политики. Например, предлагали снизить налоги на доходы физических лиц. Так, граждане уже освобождены от уплаты НДФЛ с процентных доходов по вкладам в банках. Снижены критерии для уплаты повышенного налога на транспорт и приняты ряд других мер. Также Сергей Карякин привёз в город Благодарственное письмо за поддержку и участие во II Международном фестивале Валерия Халипова. "Очень горжусь творческими коллективами нашего города. И особенно приятно, когда признание их талантов приходит от Фонда президентских грантов", — отметила глава города Наталья Тихонова на встрече с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Источник: http://asbestadm.ru/news/media/2022/3/24/sostoyalsya-lichnyij-priem-deputata-zakonodatelnogo-sobraniya-sverdlovskoj-oblasti/ Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа www.asbestadm.ru