Расширенная городская сессия "Голос молодежи"


Глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова приняла участие в расширенной городской сессии «Голос молодежи» - Нам вместе предстоит решать, как будет жить город, и что нужно сделать для его успешного развития, — отметила в приветственном слове глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Радует, что вы точечно подходите к тем проблемам, которые в городе существуют, и предлагаете пути, чтобы здесь было комфортно жить. И каждый из вас обязательно пожелает самой лучшей судьбы нашему родному городу.

Сессия «Голос молодежи» собрала более четырехсот юношей и девушек – студентов средних учебных заведений Асбеста, старшеклассников, молодых педагогов. В работе сессии приняли участие начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана Анатольевна Валеева, преподаватели и директора школ города, руководитель Асбестовского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Илья Потанин, председатель молодежного Парламента Свердловской области Дмитрий Биктимиров, депутаты молодежного Парламента Свердловской области, специалисты администрации АГО. - Нам вместе предстоит решать, как будет жить город, и что нужно сделать для его успешного развития, — отметила в приветственном слове глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Радует, что вы точечно подходите к тем проблемам, которые в городе существуют, и предлагаете пути, чтобы здесь было комфортно жить. И каждый из вас обязательно пожелает самой лучшей судьбы нашему родному городу. В ходе работы большой сессии «Голос молодежи» обсуждены проблемы и предложения, высказанные на встречах с молодежными активами Асбестовского городского округа, которые проводились в период с 22 марта по 1 апреля 2021года. В числе наиболее волнующих тем: проблемы жилья для молодежи, дизайн благоустройства общественных территорий, досуг молодежи и подростков, методы информирования граждан, наполняемость библиотечного фонда, недостаточное количество мест активного отдыха, современных дворовых площадок. В процессе обсуждений были сформулированы конкретные предложения и занесены в специальную форму для голосования с помощью Qr – кода. Непосредственное голосование состоялось на сессии «Голос молодежи», лидирующей по числу голосов обозначена проблема благоустройства городских территорий. Кроме того, участники молодежной сессии поднимали вопросы о перспективах строительства в городе новых предприятий, о возможностях для молодых предпринимателей, об инвестиционных проектах, о возможности создания в городе коворкинг-центров, о получении высшего образования. В ходе работы молодежной сессии дан старт второму этапу образовательного проекта «Другой университет», в рамках которого у ребят есть уникальная возможность реализовать свой потенциал, получить новые знания, сделать более осознанным важный выбор дальнейшего пути. Занятия в «Другом университете» начнутся 7 апреля 2021 года и продлятся две недели.

Источник: http://asbestadm.ru/news/media/2021/4/6/glava-asbestovskogo-gorodskogo-okruga-natalya-robertovna-tihonova-prinyala-uchastie-v-rasshirennoj/ Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа www.asbestadm.ru

г. Асбест, 2020