ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ И ПОДРОСТКОВ.

На территории обслуживания межмуниципального отдела МО МВД России “Асбестовский” пройдет профилактическое мероприятие “Комендантский патруль”

На территории обслуживания межмуниципального отдела в период осенних каникул с 1 по 7 ноября пройдет профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». Данное мероприятие организуется с целью выявления и пресечении фактов нахождения детей в местах, нахождение которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

МО МВД России «Асбестовский» напоминает: с 17 марта 2021 года вступили в силу поправки в законодательство Свердловской области о комендантском часе для несовершеннолетних. Согласно Закона Свердловской области от 19.03.2021 № 20-ОЗ «О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». В ночное время без сопровождения родителей, заменяющих их лиц или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, подросткам до 16 лет запрещено находиться в общественных местах, к которым относятся: — улицы, площади, парки, скверы; — стадионы, детские и спортивные площадки, пляжи; — кладбища; — дворы, места общего пользования многоквартирных домов — подъезды, лестничные площадки, лифты; — транспортные средства общего пользования, вокзалы, станции, речные порты, аэропорты; — объекты для обеспечения доступа к Интернету, предприятия торговли и общественного питания, развлечения, досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции. В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. После этого нарушителя доставляют домой. В случае невозможности установить местонахождение родителей, несовершеннолетнего доставляют в специализированное учреждение. На родителей ребенка составляют административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ ( неисполнение родительских обязанностей), который направляется на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, принимается решение о размере штрафа. За нарушения требований по «комендантскому часу» родителям могут вынести предупреждение или наложить на них штраф от 300 до 500 рублей. Если Вы обнаружили ребенка в местах, которые запрещены для их посещения, а также находившихся в позднее ночное время на улицах города без сопровождения родителей, просим сообщить в дежурную часть полиции по номерам: 8(34365) 2-04-02, «02», 112. МО МВД России «Асбестовский»

Источник: http://asbestadm.ru/news/media/2021/11/11/na-territorii-obsluzhivaniya-mezhmunitsipalnogo-otdela-mo-mvd-rossii-asbestovskij-projdet/ Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа www.asbestadm.ru