Обязательное ПЦР-тестирование после прибытия из-за рубежа


Асбестовским отделом Роспотребнадзора продолжается выявление и применение административных мер в отношении граждан, прибывших из-за рубежа и не выполнивших в течение 3-х календарных дней со дня прибытия лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и не разместивших информацию о результате в ЕПГУ .

Асбестовским судом и Белоярским судом по материалам Асбестовского отдела Роспотребнадзора рассмотрено и привлечено к административной ответственности 119 граждан, допустивших данные административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Назначены административного наказания в виде штрафов в размере от 7500 рублей до 15 000 рублей. Асбестовский отдел Роспотребнадзора напоминает гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации о необходимости в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания), за исключением при наличии сведений о вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном заболевании COVID-19 в последние 6 месяцев. Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации"(https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

Источник: http://asbestadm.ru/news/media/2022/3/3/obyazatelnoe-ptsr-testirovanie-posle-pribyitiya-iz-za-rubezha/ Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа www.asbestadm.ru