В Асбесте подведены итоги профилактического мероприятия «Комендантский патруль»


С 2009 года в Свердловской области действует комендантский час для детей в возрасте до 16 лет. Он предусматривает запрет на нахождение на улице и посещение различных мероприятий в ночное время без сопровождения законных представителей. Под ночным временем в настоящем законе понимается период времени с 22-00 час. до 6-00 час. утра местного времени.

На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» личная безопасность детей в период лета и школьных каникул находится под особым контролем, поэтому в период со 2 по 6 августа прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Комендантский патруль», в котором приняли участие сотрудники полиции, представители образования, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В рамках проведения мероприятия проверено более 75 мест возможной концентрации несовершеннолетних. Выявлено 6 несовершеннолетних, которые находились в ночное время без сопровождения взрослых лиц. Законные представители данных несовершеннолетних привлечены к административной ответственности. Всего в рамках мероприятия инспекторами по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела выявлено 21 административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними, либо в отношении их. В период проведения операции инспектора по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции посетили 59 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, 41 неблагополучную семью, 32 семьи «группы риска». При проверке по месту жительства одной из семей, состоящих на учете, как неблагополучная, инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены признаки семейного неблагополучия: законные представители находились в состоянии алкогольного опьянения, в кухне присутствовали следы распития алкогольных напитков, продукты питания не соответствовали возрасту ребенка, отсутствовало горячее питание, на полу в нескольких местах находились экскременты домашнего животного. Отметим, что в данной семье шесть несовершеннолетних, из которых пять изъято и помещено в государственное учреждение в июне текущего года. За неисполнение родительских обязанностей законные представители привлечены к административной ответственности. В рамках проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлено и поставлено на профилактический учет три несовершеннолетних и две неблагополучные семьи. Полиция настоятельно рекомендует родителям контролировать местонахождение и занятия своих несовершеннолетних детей, что позволит избежать многих проблем в дальнейшем. МО МВД России «Асбестовский»

Источник: http://asbestadm.ru/govinfo/govinfomvd/media/2021/8/16/v-asbeste-podvedenyi-itogi-profilakticheskogo-meropriyatiya-komendantskij-patrul/ Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа www.asbestadm.ru